Silueta San Juan

Silueta Rebollo

www.austrohungaro.com

 

Discografía:


Notario (2016)

Findelmundo (2014)


Arcoiris (2013)


Rapsodia de los estudiosos (2012)


Los estudiosos (2012)


La joven investigadora (2011)


Bomba latina (2008)


Status (2004)


Si (2001)


No me preguntes la hora
(2000)



(23-12-2008) : Madel selecciona villancicos belgas para 'La Jungla Sonora'
Madel vuelve a centrarse en Bélgica en su nueva colaboración para el programa de Joseba Martín. En esta ocasión rescata villancicos del álbum navideño "GHOSTS OF CHRISTMAS PAST" (1981) del sello Les Disques Du Crepuscule, un sello independiente belga de orientación post punk y new wave que ha contado con artistas muy refinados como Paul Haig, Michael Nyman, Wim Mertens, Tuxedomoon y sus favoritos: Anna Domino, Isabelle Antena y el dúo Kid Montana. Se puede escuchar este martes a las 15:00 en "La Jungla Sonora" de Radio Euskadi y también en www.eitb.com
Esta es la selección:

1-Paul Haig, CRISTIANIA (autor: Paul Haig). Esta canción tiene una melodía muy bonita y muy triste como un invieno escandinavo. Christinia es una ciudad-barrio de Copenhague con su propias leyes e ideología Hippie. Paul Haig es escocés de Edimburgo. Formó el grupo Josef K  pero es mas conocido por su carrera en solitario, aún en activo y ha colaborado con otros artistas como Bernard Sumner, Donald Johnson, Cabaret Voltaire y Billy Mackenzie entre otros.

2-Aztec Camera, HOT CLUB OF CHRIST (autor: Roddy Frame). Aztec Camera es la conocida banda de Roddy Frame. Aquí hace una animadísima versión del villancico "Blanca Navidad".

3-Winston Tong, THE TWELVE DAYS OF CHRISTMAS (tradicional). Winston Tong es músico y performer de San Francisco y ha formado parte del grupo americano Tuxedomoon. Este es un villancico tradicional al que Winston Tong le ha cambiado la letra y le ha añadido mucha sorna. Por lo visto en la letra original cada día de navidad te llega un regalo de Dios que se van acumulando y al final tienes 12 regalos con referencias bíblicas. En la nueva letra de Winston los regalos son: una tele, dos videos, tres coches, cuatro tarjetas de crédito, ..., nueve noches en París, diez mil dolares, once gramos de cocaina y doce años en prisión.

4-Swinging Buildings, PRAYING FOR A CHEAPER CHRISTMAS (autor: desconocido). Este es un grupo misterioso con un villancico original. Existe un rumor muy difundido que dice que se trata de los New Order de incognito, aunque
el estilo de la canción y la voz se parece mas a unos Depeche Mode primitivos.

5-Antena, NOËLLE A HAWAI (autora: Isabelle Powaga). Las "Navidades en Hawaii" de Antena es un villancico original con el típico estilo de bossa electrónica muy cool que caracteriza al grupo. Antena es un trio formado por tres chicas francesas: Isabelle Powaga, Pascale Moiroud y Sylvain Fasy. Su primer single "The boy from Ipanema", versión de "La Chica de Ipanema" estaba producido por el ex-Ultravox John Foxx. Como es normal tiene muchos fans en Japón.

6-The Pale Fountains, BENOIT'S CHISTMAS (Autor: Mick Head). Los Pale Fountains eran de Liverpool y hacían una especie de soul-pop al estilo de las canciones de Burt Bacharach. Esta canción es una balada en esa onda.Su imagen era un poco ñoña con sombreros de paja en canales ingleses como viviendo en un eterno verano.

7-The Durruti Column ONE CHRISTMAS FOR YOUR THOUGHTS (Autor: Vinny Relly). Durruti Column es el guitarrista de Manchester Vini Reilly acompañando del percusionista Bruce Mitchell. Este villancico es original y tiene el típico sonido de Vini Reilly con su carácteristico sonido de guitarra con delay a tope y una caja de ritmos suavecita sonando por debajo.

8-Scotish Christmas PAUL HAIG (Autor: Paul Haig). Aquí Paul Haig abandona su guitarra y hace una programación de sintetizadores y cajas de ritmos que a mi me parece más afrancesada que escocesa, al estilo de Jacno o Telex.
Enlace: Eitb.com



NOTICIAS ANTERIORES:

2017 Va buenísimo (31-12-2016)
Chico y Chica nos felicitan el año nuevo.

HISTORIA DE LAS CANCIONES (según nosotros) (12-11-2016)
"Mago surf"
"Surf Increíble" fue el primer título que le pusimos a esta canción. La escribimos para incluirla en el repertorio de los conciertos de presentación del álbum Status (AH010, 2004).Como era la época del electroclash, no se notaba que la canción estaba a medio hacer. A nosotros nos divertía horrores cantarla aunque sólo tuviera bajo y palmas. Además, en aquellos conciertos, nos dimos el gustazo de hacer trucos de magia de cerca (billete volador).

La letra de la canción surgió tras una conversación de Alicia con un empresario que le dijo:"Ya no soy surf, maja". La música estuvo en adobo durante un tiempo y la albardamos a base de un arreglo orientalista, que le daba aires forasteros. Programamos una secuencia de sonidos robot y cacharrería rota de la época de Julio Verne, y trabajamos una voz inspirada en el estilo vocal de la cantante Gelu (María de los Ángeles Rodríguez Fernández).

Después de años y años de remojo, cocción y reboce, "Mago Surf" encontró el aspecto lo suficientemente refinado como para formar parte del álbum "Los Estudiosos" (AH026, 2012). Su versión instrumental "Magus Surf" fue la escogida para promocionar el álbum digital "Rapsodia de Los Estudiosos" (AH027, 2012). "Mago Surf" se puede escuchar al revés, suena igual de hermosa y agitanada, e incluye un mensaje oculto al principio de la canción (es decir, al final).

Buenas tardes y feliz semana!!
José Luis y Alicia.

Mago surf: (vocal):

Magus surf (instrumental):
Mago Surf (audio)

Entrevistados en Radio 3 (23-09-2016)
Chico y Chica entrevistados por Julio Ruiz en el programa Disco Grande de Radio 3
A partir del minuto 30 entrevista a Chico y Chica.



Entrevista a Chico y Chica en Radio 3

Nuevo video de Chico y Chica para NOTARIO (04-05-2016)
Video para la versión de 'Tú lo que tienes que hacer' incluida en «Notario»
El video en YouTube

STATUS
10 AÑOS
4 en Alicante
Statvs Interviews
Cocina Lincon
EuskalDime
NuestroMundo
Prensa
F.A.Q.
COMPRA MI PRODUCTO:
Comprar discos de Chico y Chica online
NOTICIAS VIEJAS:
Nuevo video de Chico y Chica para NOTARIO (04-05-2016)
Notario: a la venta el día 6 de mayo (02-05-2016)
Chico y Chica publican un disco-libro (06-04-2016)
Lore Splay-list (25-10-2014)
Video de Findelmundo (07-10-2014)
STATUS X ANIVERSARIO (22-06-2014)
Pronto y Poco (01-05-2014)
Entrevista en Radio 3 (10-10-2013)
Nuevo capítulo de 4 en Alicante. (23-09-2013)
Adelanto de "4 en Alicante. Arcoiris" (20-09-2013)
4 en Alicante. ARCOIRIS (12-09-2013)
Chico y Chica: Sintonía de verano (10-07-2013)
Próximamente, la Rapsodia De Los Estudiosos (19-09-2012)
Tú que sabes, en directo en la radio (14-09-2012)
Entrevista a Chico y Chica sobre Bilbao (13-09-2012)
Los Estudiosos ya disponible en plataformas digitales, (20-08-2012)
Pre-order de Los Estudiosos, y soirée en Bilbao (10-08-2012)
Tú qué sabes, nuevo tema de Chico y Chica (16-07-2012)
Portada del nuevo disco de Chico y Chica (12-07-2012)
Anuncio del nuevo disco de Chico y Chica (05-07-2012)
Edición en CD de 'La joven investigadora' (10-06-2011)
La foto de la portada de 'La joven investigadora' (24-05-2011)
Portada y tracklist del nuevo single de Chico y Chica (07-05-2011)
Chico y Chica en 'Mapa Sonoro' TV2 (28-04-2011)
Algunas claves de 'La joven investigadora' de Chico y Chica (13-04-2011)
Nuevo repertorio de Chico y Chica presentado vía Show en Barcelona (25-11-2010)
Versión de Carlos Berlanga (04-10-2010)
Chico y Chica: nueva canción (03-07-2010)
Wiki de 4 en Alicante (20-05-2010)
Canción de Chico y Chica para un espectáculo de las Fellini (18-05-2010)
Madel selecciona canciones para el verano en la Jungla Sonora (13-07-2009)
Status digital (02-06-2009)
Madel recupera 'Music of Quality and Distiction' en La Jungla Sonora. (16-02-2009)
Nuevo vídeo de Chico y Chica (15-01-2009)
Madel selecciona villancicos belgas para 'La Jungla Sonora' (23-12-2008)
Madel colabora en "La Jungla Sonora", programa de Radio Euskadi conducido por Joseba Martín. (27-10-2008)
MÉTETE EN MI BLOG YA. (25-03-2008)
Chico y Chica en México DF (20-01-2008)
Chico y Chica os desea un feliz año nuevo (23-12-2007)
Chico y Chica en México (09-12-2007)
Chico y Chica dan una charla (03-10-2007)
Chico y Chica y el Arte (20-09-2007)
Chico y Chica y la Moda (13-09-2007)
Vídeo de 'Bomba latina' (05-09-2007)
Chico y Chica DJs en el Guggenheim Bilbao. (04-07-2007)
Video de 'Tierras de Egipto' realizado por Chico y Chica (18-06-2007)
Reportaje de Chico y Chica en ETB (14-06-2007)
Ya ha llegado Bomba Latina! (19-05-2007)
Participación de CHICO Y CHICA en el Hegopop 2007 (09-05-2007)
Nuevo single de Chico y Chica (01-04-2007)
Novedades, adelantos y regalos en el Myspace de Chico y Chica (06-01-2007)
Rose y Chen preparan álbum y single nuevos (18-10-2006)
Posibiliti Myspace - La vez que mejor - video y mp3 (13-08-2006)
Chico y Chica - Nueva entrevista y Gracies Barcelonn (10-06-2006)
Chico y Chica en Mayo (11-04-2006)
Inauguración de Charada, en Bilbao (02-02-2006)
Nuevo capítulo de 4 en Alicante (06-01-2006)
Chico y Chica os desea un feliz año nuevo (03-01-2006)
CHICO Y CHICA: UNA NOCHE EN BARCELONN (27-11-2005)
A Millonaria (Ahora en gallego) (30-10-2005)
Concierto de Chico y Chica para Radio Euskadi (13-06-2005)
www.chicoychica.com (07-06-2005)
Conciertazo en Madrid (01-04-2005)
Homenaje a Mecano (01-03-2005)
Statvs Interviews (06-01-2005)
Nuevo single mp3 !! TE VAN A MATAR !! (06-01-2005)
2005buenísimo! (Chico y Chica os desean un) (31-12-2004)
Chico y Chica en el MondoSonoro (05-12-2004)
Fotos! Ruta Nelly The Girl (15-11-2004)
Nuevo single mp3 !! COMENTELE A ELLA !! (07-09-2004)
Nuevas recetas de Cocina Lincon (25-08-2004)
STATUS El segundo disco de Chico y Chica (20-08-2004)
Presentación de la gira "Sácate partido" y del nuevo disco "Status" (01-06-2004)
Nuevo single mp3 !! VAQUERO !! (28-05-2004)
Entrevistas Electrospain (15-01-2004)
Nuevo single !! LADY OLE !! (15-08-2003)